Buenas!
Genten do meu corazón findi chegando e aqui no sul tá promete então o negócio é preparar a coberta, sofá, filme e é claro aquela comidinha gostosa! Anota aí, pode parecer difícil, mas prometo que é não, fiz aqui na quarta-feira e vou ter que fazer de novo pro findi!
Bolo de Chocolate Delícia - e olha que não é propaganda enganosa!
Ingredientes da massa:
3 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó (peneirado)
1 copo de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
Ingredientes da calda:
2 xícaras de leite
1/2 colher de maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que tudo fique branco (demora um bocadinho, mas fica). Acrescente aos poucos o fermento em pó (fiquei com medo e pus no final, mãe sempre dizia, fermente não se bate... só no final... melhor não ir contra, né?), o bicarbonato, o chocolate em pó e o leite. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione as claras em neve, mexendo lentamente. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até “aparecer o fundo da panela”. Assim que ficar pronta, despeje a calda em cima do bolo.
Ingredientes da massa:
3 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó (peneirado)
1 copo de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
Ingredientes da calda:
2 xícaras de leite
1/2 colher de maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que tudo fique branco (demora um bocadinho, mas fica). Acrescente aos poucos o fermento em pó (fiquei com medo e pus no final, mãe sempre dizia, fermente não se bate... só no final... melhor não ir contra, né?), o bicarbonato, o chocolate em pó e o leite. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione as claras em neve, mexendo lentamente. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até “aparecer o fundo da panela”. Assim que ficar pronta, despeje a calda em cima do bolo.
A receita tá aqui oh pra quem quiser conferir ela na integra. E pra dá aquela atiçada nas bicha eis a foto do moço - esse fui eu que fiz não... não deu tempo de faze cobertura aqui em casa... findi faço com cobertura e tiro foto... dai posto ;)
2 recadinhos:
Nooossa, que bolão!! Até eu que não sou fã número um de doces, fiquei com vontade de experimentar, nham nham!
HUmmmmmmm minha boca encheu de água ... amo muito tudo isso !!!
Bjs
Neili
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Sabe como é, tá em casa, então fica a vontade!